La Voz del Lago Logan - Nº 13 - Octubre de 1997

10 reglas para la buena mesa
Escribe Blanca Crota

 

Tan importante como saber cocinar, señora, es saber comer. Muchas amigas, verdaderas bestias peludas, nos escriben diariamente preguntando: "Cuando voy a un restaurante ¿qué debo hacer? ¿qué debo no hacer?". Claro, no es sólo el buen comer sino también no pasar papelones. Para todas ellas, y para usted también -por qué no- viene bien este decálogo del buen comensal que preparó mi buen amigo Leonardo da Vinci.
  • No coloque trozos a medio masticar de su propia comida en el plato de su vecino, sin preguntarle primero
  • No use el cuchillo para tallar sobre la mesa
  • No escupa frente a usted
  • Ni tampoco a su lado
  • No guarde la comida en su cartera para comerla más tarde
  • No pellizque ni abofetee a su vecino
  • No haga sugerencias lujuriosas a los mozos ni juegue con sus cuerpos
  • No golpee a ningún sirviente (a menos que lo haga en defensa propia)
  • Y si está por vomitar debe abandonar la mesa
  • Lo mismo si va a orinar


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